Обида

ОБИДА

Когда весь мир тебя возненавидел
Не понял друг и оболгал сосед
Забудь того, кого ты вдруг обидел
Забудь как сон, как самый страшный бред

Вдруг ты поймешь, что вороны ожили
В ветвях берёз раздетых донага
Ведь люди прежде без обиды жили
Когда любовь их чувства стерегла

А что теперь? Обида правит миром?
Обиды бал ужасен и тосклив
Любовь всегда и всех была кумиром
Всегда звучит в душе её мотив

Звучит, поёт, на миг не утихает
Любовь в душе как первый майский гром
Она с тобой смеётся и рыдает
Ты посмотри, ты посмотри кругом

Пусть осень пусть. Раскованность и воля
Приходит в душу, в комнату, в глаза
Обида – у неё такая доля
Идти туда, где ждёт её слеза

А что любовь? Любовь трепещет птицей
И вьёт своё мудреное гнездо
Пройдётся тихо по земле царицей
И сердцу станет мило и тепло.


   


Рецензии