В движении Я-курьер

      Иду,слоняюсь я в метро.
     На эскалаторе стою,шатаясь.
     Вот девушка машет с рекламы рукой-
     -"Выход есть!-говорит,улыбаясь.
 
      Есть?-в конце зала.
      Или в его начале.
     И в жизни есть выход всему.

      Мне нужно разрядить
     Свой сгусток энергии..
    В теле?Из тела?Не все ли равно.
    А то давно на пределе.

     Бегом живу.Бегом дышу.
    Жизнь-в движении.
   Стоять на месте нельзя все равно
   Что-ж вы хотели?!

   Рассекаю Московские улицы
   Как аэробус аэрофлотовских линий
   В небе над ними.

  Мне спешить не зачем,но спешу,
  Время прессуется.
 Осенний пейзаж Москвы,
 Осенний период из жизни..
 Любви пока все нет еще.
 Любви?Любовь.Любили вы?

 Забываешь сны.Забываешься сном,
 Сидя в метро.Забываешь ту,что любил
 Глаза зажмуря.
 Пьяный как от вина,забываешь
 И фиаско свои и Виктории.

 В четыре-на Остоженке.
 В пять-на Балтийской.
 Москву измерю шагов за пять?
 Москва неизмеримая территория!

 Москвичка идет,качая бедрами,
 Ноль внимания на меня.
 Я тащу себя следом за ней.
 Может заметит меня.Или исчезнет за поворотом.

 Жизнь ведь какая:То взлет,то падение.
 То "Крошка-картошка",то ни росинки во рту.
 То утро с похмелья.То радуюсь дню.
 Жизнь-генератор веселья.Жизнь я люблю!

              2003.


Рецензии