Навечно твоё приведение

 Я буду ждать, когда старинные часы
 Ознаменуют полночь гулкими ударами…
 И стрелками серебряными старыми
 Окрутят циферблат быстрей в разы.

 И приоткрою окна, со скрипучих ставень
 Смахну я пыль, и мягкий лунный свет,
 Что льётся водопадом сквозь просвет,
 Сложив ладони вместе, соберу руками.

 Открыв любимый свой фотоальбом,
 Глазам дам волю пробежаться по страницам,
 По дорогим, любимым сердцу лицам,
 Кому душа останется рабом.

 Ты ни даёшь покоя после смерти,
 Моя душа навечно здесь теперь.
 Я дымным призраком чрез запертую дверь
 Перешагну, если в меня вы верите.

 Ты не был никогда моим,
 И я об этом, как ни странно, знаю.
 Но перестану верить – и растаю,
 Воспоминаем останусь лишь твоим…

 Я буду ждать, когда старинные часы
 Ознаменуют полночь гулкими ударами…
 И стрелками серебряными старыми
 Окрутят циферблат быстрей в разы.


Рецензии