Мне всегда почему-то грустится

Мне всегда почему-то грустится
Когда я посмотрю в небеса
Толи тело от плоти поститься
Толи дух мой хитрит, как лиса

Толи счастье я вижу безмерное
Толи взгляд мой не видит преград
Толь судьба моя там полимерная
Толи райский висит виноград

Мне всегда почему-то грустится
Когда я посмотрю в небеса
Там летает свободная птица
Ах! Не надо, а где же роса

А где травы, земные просторы
А где та необъемная даль
Где река, где высокие горы
Где простая, от ручки, деталь

Я теряюсь, как в жизни, догадкой
Где искать мне теперь чудеса
В горькой редьке - ли, в ягоде сладкой
И опять я смотрю в небеса


Рецензии