Красный бог христиан

Скачет по полям вечность, одевая народ в кандалы,
Прожорливые думы становятся квасом.
Вот они: свободные, а все-таки злые,
Одурманенные своим красным плясом.

Они снесут «девятые районы» на раз!
Посмотри, как горит в красной краске закаленный клинок!
Глубину их задумчивых глаз
Отражает красная память и свой красный Бог.

Этот Бог когда-то снял «Сайлент Хил»,
В руинах камня оставил эскиз.
Он хорош, как Волга иль Нил,
Его красные люди встречают на бис.

Его любовь – это спрятанные рабством дни,
Одетые в грубую красную ласку.
Он когда-то нас оставляет одних
Рисовать свою красную ПАСХУ…
2014


Рецензии