Как её зовут?

Таня (7 лет) и Настя (3года) встречают меня
радостными воплями:

- Алина, смотри, каких нам кукол папа купил!

- Красавицы, - восхищаюсь я. - А как их зовут?

- Мою зовут Венера - гордо сообщает Танюшка. -
Ты знаешь, кто такая Венера?

- Знаю, богиня Любви. - улыбаюсь я.

- А мою знаешь как зовут? - перебивает Настёнка.

- Как?

- Знаешь, как мою?

- Не знаю. Как?

- Мою зовут...знаешь как? - на Настином лице
отражается безостановочная работа мысли, пока она
повторяет своё "а знаешь, как...". Она хочет сразить
меня наповал каким-то невыразимо прекрасным,
неповторимым именем для своей новой куклы.

- Ну... как её зовут? - снова спрашиваю я.

- Её зовут... Принцесса Алиновна! - победно
выкрикивает  Настюха, и в её глазах плещется
такое счастье! - придумала ведь! =))


Рецензии