Оленька

Оленька такая милая девочка,
Что уже набила оскомину её сладость.
Губки – ягодки, глазки – прудики, ручки – веточки…
Но скажите, какая от этого, право, радость?

Оленька, расскажи, из чего ты слеплена?
И откуда выйти, чтоб стать, хоть немножко Оленькой?
Оленька подставляет мне щёчку бледную…
Её чмокаю, и она убегает скоренько.

Я смотрю ей вслед, и так хочется хоть мгновение…
Хоть мгновение быть такой же милейшей девочкой.
Оленька исчезает вдали видением,
На прощание машет мило мне ручкой-веточкой.

18 апреля 2014 года


Рецензии