Время экспрессом по рельсам грохочет

            "Что  поют   часы-кузнечик "
                (О. Мандельштам)

Время экспрессом по рельсам грохочет,
Всё не успеть, хоть торопимся очень,
Часто совсем подождать нас не хочет,
Вечный цейтнот нам нервишки щекочет,   
Или проблемы досуг забирают,
Стрелки, летящие, не понимают,
Что нам бы расслабиться чуть, отдыхая,
Снова дыханье второе вбирая.
Время - гепард, или время - синица,
Лишь ожиданье улиткой стремится,
Вороном мудрым всем время вещает:
Что пролетело, я не возвращаю!
Годы, сезоны - то утро то вечер,
Беглость событий, разлуки и встречи...
Ночь тёмный плед опустила на плечи,
Что там поют нам часы как кузнечик?..


Рецензии