Долго ль идти до Бога?

       "Напряженной струною нерва
        Меня в бездну весна толкает.
        Я забыл про девочку Герду,
        Что так долго искала Кая."
      
       "Нынче Герде идти до Бога,как в любви до мальчика Кая"

  (Стихотворение "Герда",Рафаэль-Мендель,17.04.14г.)
               
       Манила Герду далёко не весны похотливая страсть.
       Ее мысль поднималась к Небу,чтобы снова бессильно упасть.
       Но когда жизнь угасала безмолвно в борьбе с напрасной мечтой,
       "ЗЛО" на нее наступило своей тяжелой стопой.

       - Бог мой!Зачем?!- в отчаяньи кричала Герда,-
       Молюсь и плачу я в вечерней мгле?
       Зачем же,подарив однажды душу неземную,
       Ты приковал меня к земле?
       Хотя б на миг,пусть зазвучит твой голос нежно,
       Пусть радует сиянье дня...А радость и любовь...
       Зачем так лживы,страшны и непонятны для меня?

       Велик,о,Боже,ты!И мир твой светел.
       И пусть не будет он угрюм и нем.
       И скорбный крик души моей пусть будет не напрасен.
       Ответь,скажи и объясни:
       - Плохое ВСЁ - ЗАЧЕМ?
      
      


Рецензии