Оставайся

Ты вошла случайно в мой невзрачный дом,
Радужные краски принеся в руках,
Выгнав одиночество, что царило в нем,
Солнечной улыбкой, нежностью в глазах.

Из разбитых мыслей склеила мечты,
По буквам их расставив, словно в словаре.
Появились в доме свежие цветы,
Дивные картины на пустой стене.

Ты открыла окна и впустила свет,
Разожгла камин, подарив тепло,
За короткий миг и на много лет
Разбудила чувства, спящие давно.

Я благодарю странный этот день,
Что привел Тебя жизнь вдохнуть в мой дом.
Об одном прошу - словам моим поверь -
Дом Твой теперь по праву - оставайся в нем.

                08.03.2014

Катерине...


Рецензии