Алла Верная - СВ. Какая ты, Луна!..

                «заземляя замедляя»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/04/17/5017




Какая ты, Луна!..Вчера белило заливало щеки.
Одна, совсем одна?В смущении… Пороки?
Разлился маков цвет на лунные поляны,
Укрыл сухих морей извивы и изъяны.
Ты сказочный фонарь?! Страны небесной Оз,
Где не дрожит на взлет крыло былых стрекоз,
Где чайка над песком крылом не шелестит,
И влажность жемчугов не трогает ланит.
Порочна ли, скажи, открой ночной секрет!
Затмение… Смотри! В тени укрыт ответ…

 
                18апреля 2014года 14:19


Рецензии