Осенняя тоска вдали от дома..

Ах, как было бы здорово,
Ах, как было бы здорово
в сон чудесный отправиться,
в нем к любимому городу
взять билетик на поезд
и собрать чемоданчики.
Ах, как было бы здорово
в сон чудесный отправиться.
И с мечтами наивными
Сесть в купе у окошечка
И с дорогами длинными
Поболтать бы немножечко.
Ах, дороги прекрасные,
Ах, пути бесконечные,
Если знать вы могли бы
Мысли, муки сердечные.
Если знать вы могли бы
Всю тоску ежечасную,
Вы б, наверно, любили
И погоду ненастную.
А я еду в свой город,
Вдаль бегут километры.
Каждый кустик мне дорог,
И я рада рассвету
Ведь приеду я скоро,
Там друзья меня встретят.
И надежней опоры
Нет на всем белом свете.
И весь мир пусть узнает
Как мне весело с ними.
Счастью дверь открываю
И я рада отныне.
Я готова, наверно,
Овладеть любой силой,
Чтоб потом непременно
С ними быть, и счастливой.
Чтобы все птицы мира
Сразу к нам прилетели
И под солнцем игривым
Песню счастья запели.
Только утро настало,
И мне нужно вставать.
За окошком неслышно
Дождик плачет опять.
Снова сон вспоминаю,
И на сердце тепло.
Кое-что уже знаю,
Протирая стекло.
А не взять ли билетик?
Но понятно одно,
Что закончилось лето,
И не ждет там никто.


Рецензии