ликвидаторам ЧАЭС, мертвым и живым

Двадцать восьмая годовщина.
А мы все помним эту боль.
Страшная, горькая личина.
Все вьется смертью, над землей.

Всё мало ей, погибли люди.
Сгорели за живо, они.
А сколько боли, сколько судеб???
А сколько горя у земли!!

Как страшно сознавать нам это.
Горела пламенем земля.
Планета содрогнулась эхом.
И пеплом сыплют, небеса.

Из пепла не родятся дети.
Цветы в саду не зацветут.
Запомним этот день, на веки.
А, раны наше сердце рвут.

Спасибо, скажем мы героям.
Запомним их мы имена.
И чтобы солнце нам светило.
Жизнь отдали они не зря.

Моему мужу ,
Виктору Беккеру, посвящаю.
     18-04-2014г.


Рецензии