Нежность

Нежность  так  хрупка  и беззащитна 
Мотыльком  кружится у свечи ,
Бархатно - загадочной палитрой
Звёздочка  растаяла  в  ночи.

Она  соткана из  облачка  мечты ,
Что дрожит , уснув  в  твоих  ресницах ,
Или  это  двое - я и ты
Разожгли  рассвет  на наших  лицах.

Нежность  -  удивительный  пейзаж ,
Что  любовь  рисует  в  твоём  взгляде ,
Или  это  преданный  мой  страж ,
Охраняет завитки у прядей?

Нежность   - это  кружево  из грёз
Ткёт мечта без устали  во снах
И , конечно  же ,  из  шёпота  и  слёз ,
Что  блестят  в  признательных   глазах.

Нежность….Как  о  ней  сказать?
Лишь румянец  юности  беспечной?
Очень  трудно  её  описать ,
Как  пройти  к луне по  стёжке  млечной.


Рецензии