***

 Я давно не видел солнца.
 Серый смог глаза мозолит.
 Смотрим мы на мир в оконце,
 Мир, который еле стонет…

 Я держу тебя за руку,
 В этом мире нас лишь двое.
 Я забуду боли муку,
 От тебя печаль сокрою.

 Я забуду мир горелый,
 Запах гари, дым паленый.
 Ты позволишь быть мне смелым?
 Иссушить поток соленый?

 Я не буду осторожным,
 Для тебя я буду смелым.
 Если все еще возможно,
 То позволь я буду первым.

 Мне не надо обещаний,
 Я ведь просто буду рядом.
 Не стирай меж нами граней,
 Просто будь моей наградой.

 Мы пойдем с тобой за солнцем,
 Вдаль под серым, тучным небом.
 Просто будь моим колодцем,
 Очагом и теплым хлебом.

 Моих крыльев обветшалых
 Для тебя с лихвою хватит,
 Если нас с тобой, усталых,
 Вдруг в дороге дождь захватит.

 В теле есть пока что силы,
 Для тебя вполне их хватит.
 Просто будь моим любимым
 А душа за все заплатит.

 Я не буду сомневаться,
 Забери мое дыханье,
 Если птицей трепыхаться
 Будет вдруг твое сознанье.

 Забери мой дух свободный,
 Заключи в стальную клетку,
 Способом тебе угодным
 Заклейми, где хочешь, метку.

 Все грехи отдай, не бойся,
 Я приму, как дар их свыше.
 Моей кровью вновь умойся,
 И душа вновь станет чище.

 Я уйду в туман из пыли,
 Но мой дух всегда с тобою.
 Кровь и пот грехи все смыли,
 Грань возводишь предо мною.

 Я с тобою, мой убийца,
 Я не спрячусь в вечном смоге,
 Не летит без крыльев птица -
 Без тебя мне нет дороги.

 Ты не бойся, не узнаешь,
 Почему тебя не предал.
 Все равно ты тем не станешь,
 Кем меня ты все же сделал…


Рецензии