Легенда

Одинокий монах,
Поселившись в горах,
Из камней себе выстроил храм.
Он молился и верил.
И вокруг него звери
Собирались, чтоб внять чудесам.

Легенда та живет вне времен,
Деревья шепчут друг другу о нем.
Монах, что чудо творил наяву,
Увидеть его не дано никому.

По ночам в тишине
Только шепот во тьме.
Это молит монах небеса.
А вокруг не души,
Даже ветер затих.
И молчат в ожиданьи леса.

Легенда та живет вне времен,
Деревья шепчут друг другу о нем.
Монах, что чудо творил наяву,
Увидеть его не дано никому.

Расступались леса
Обнажались поля.
И разверзлось жерло земли.
Своих слез не тая
Очищалась земля
Исповедуя боли свои.

Легенда та живет вне времен,
Деревья шепчут друг другу о нем.
Монах, что чудо творил наяву,
Увидеть его не дано никому.

Одинокий монах,
Поселился в горах…

(2010г)


Рецензии