Словно птица

Словно птица пролетали дни,
Родился сын у нас малец.
Но мы  остались  с ним одни,
Решил нас бросить всё ж отец.

«Воспитывай сына одна» -
Мне просто в письме написал.
Слёз я хлебнула сполна,
Не раз он меня уж бросал.

То равнодушный и жёсткий,
Словно сердца нет у него.
Парень красивый и броский,
А мнения нет своего.

Он всяким сплетням всё верил,
Даже, что сын не от него.
Чем он любовь мою мерил?
Я жизнь отдала б за него.

Много обид я прощала,
Решила: любовь позовёт.
Тихо и мирно молчала,
Ждала, когда сам он поймёт.

Словно в тиски он зажатый ,
Пришёл к нам в конце сентября.
В этот день стал он женатый
И, возможно, это не зря.

Дни летели, словно птица,
Жизнь пошла наперекосяк.
Хоть он смог на мне жениться,
А защитить не мог ни как.

С грязью нас свекровь месила,
Хотела с мужем всё разбить.
Нас хранила Свыше сила,
Учила жить нас и любить.

Пролетали годы птицей,
Муж мой был спокоен, строг.
Стал к семье он относиться
Много лучше, на сколько мог.

Потом покинули свекровь,
Так трудно было нам с жильём.
Вернулась прежняя любовь,
Стало жить прекрасно нам втроём. 

Тихомирова. Январь 1970 год.


Рецензии