Времена года и мы

Последний лист календаря,
Слетает прочь как покрывало.
Нагих плечей открыло утро
И что-то тихо прошептало.
Тетрадкой толстой на столе,
Он начинает с нами путь.
Компьютер, телефон, кровать,
Тарелка, чёрный хлеб и сало.
Бутылка опрокинутой лежала
У сканера, что образ твой,
Вобрал в себя как вдох весенний
И расставаясь, согрешил.
Событья в числах пробегут,
А високосный раз в четыре
На день один продлит зимУ,
Под коркой льда зачнут подснежник.
Стремлений разных новый цикл,
Ворвётся в старый быт,
И, в числах выльется в потоп.
Там в январе на льдовой глади,
Где дворник сыпет свой песок,
Февральской вьюгой – в талый март.
Апрель едва озеленился,
И май выходит на парад.
Июнь – ура, мой день рожденья!
В июне самый длинный день.
Июль жарою небо красит,
А август жнёт и полон сил.
Сентябрь для кого-то первый
Тетрадный лист и школьный класс.
Октябрь золотом залился,
Ноябрь – Пушкина пора,
Чьи 30 дней в гловокружении,
Вальсируют до декабря.
Декабрь посохом ударил,
Надолго лёд сковал ручьи.
И снова новый календарик,
И снова повторимся мы….

Фото взято из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии
И жизнь идет с рассвета до заката,
Несбывшихся надежд полна,
Вот сменятся все знаки Зодиака
И все вернется на круги своя!

Всего Вам доброго, Валентина.

Леди Печалей   22.02.2019 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!
Как тонко Вы прочувствовали стих
И сердце то, что бьётся между строчек…
Души уже немолодой порыв.

Желаю Вам творческих успехов! Вагиф

Вагиф Гаджиев   23.02.2019 11:29   Заявить о нарушении