Ёжик

Жил-был в лесу
             маленький ёж..
Ночью и днём
            на шарик похож.
Только лохматый,
            с колючками ели.
И покатился...
           с тропинки до цели.
Там его ждал
           одинокий енот,
Тот,что схватил
           его смело, и в рот.
Но от колючек
            ему стало плохо
И зарыдал на весь лес,
            будто старое эхо...
Тут ёж открылся,
            на лапки поднялся.
И побежал до ближайшей
            канавки...
Там его ждали:
             ежиха с ежом.
Всё остальное
             случится потом.


Рецензии