Он ждёт ее...
Он ждёт ее в тени тяжелых штор.
Себе внушив, что он все так же нужен,
Ведёт с собой без смысла разговор.
Он ждёт ее, когда картечью ливень
Взрывает землю сквозь ветра и пыль.
Он всей душой желал быть вместе с ней,
Но это морок серых дней. Не быль.
Когда буран, он ждёт ее за дверью,
Внимая звуку тающих шагов.
Он взорван изнутри безумствами истерик,
Ударами извне и хлёсткой плетью слов.
Он ждёт. Не допуская мысли даже,
Что могут бросить, бросить и забыть.
А в коридорах госпиталя скажут:
"Безумные не могут так любить..."
Свидетельство о публикации №114041809050