Ода ведьме

Бесновалась толпа,
Разгорался огонь.
Опалилась земля,
Колоколов строгий звон
Раздался на заре.
И на площадь ввели
Ведьму в черном плаще
И к огню повели.
А она все рвалась и пыталась бежать,
Но костер уж зажжен, непреклонен судья,
Бесполезно кричать,
Что не ведьма она.
И за это страдать
Ей придется, поверь.
Инквизиции власть
Новых требует ведьм.
Посжигают всех нас,
Кто смел правду сказать.
Бесов только в женах
Приказали искать!
Инквизитор же свят,
Он нам Бог на Земле!
А те, что возразят,
Пусть горят на костре!
Ту, что верит Христу,
А не догме последней
Да "святому отцу"
Звать теперь будут ведьмой!...

А та самая ведьма
В огонь смело вошла.
Плоть в костре догорела...
Поняли: не грешна...


Рецензии