Пятнадцать лет прошло

Пятнадцать лет прошло с тех пор,
Всё вполне мы осознали,
Что наш напрасен был раздор,
Боль обиды мы познали.

 В моём сердце всё боль жила,
А вот зла я не держала.
Из жизни сплетница ушла,
Та, что нас так раздражала.

Перед смертью каялась она,
Передать мне всё просила:
Была причина лишь одна:
Её за стол не пригласила.

Она была совсем пьяна,
Говорила небылицы.
Хотела зло сорвать она
Да на халяву, чтоб напиться.

А ты, как добрая душа,
Приняла всё к сердцу близко.
С грязью она смогла смешать
В пьянстве опустилась низко.

В земле давно её уж  прах,
С нами Бог пусть разберётся.
Наша дружба у нас руках,
Её никто уж не коснётся.

И ни сплетни, ни Цунами,
Ни Торнадо, не вулкан
Не становятся меж нами,
И не ставят нам капкан.

Пятнадцать лет прошло с тех пор,
Как с тобой мы были в ссоре.
Напрасен был тот наш раздор,
Нет вины ведь оприоре.

Л.Тихомирова. Август 2004 год.


Рецензии