Изгой

Слова не властны перед болью,
Над ней всесильна только мысль.
И лишь она твердит изгою,
Куда идти, чтобы спастись...
Чтоб убежать от издевательств
Непонимающих людей.
И лишь очередная запись,
В блокноте, выстраданных дней,
Поможет осознать причину
Гонений из людской толпы:
Изгой не приобрел личину.
Личину стадности - "овцы".
А значит он пошел тропою
Бессмертных - Боли и Любви.
Та жизнь, что выпала изгою,
Им выиграна на пари.

(16.10.2004)


Рецензии