Остывающее лето

Остыло жаркое,засушливое лето,
Набатом бронзы движет осень на леса,
Сусальным золотом листва покрылась где-то,
И затуманилась покрова бирюза!

Несет ручей лесной студенную прохладу,
Трава поникла влажностью дождя,
Белесый снег чуть серебрит громаду,
Вершины грозной дымкой проходя!

Тенистый лес в покое молчаливом,
В дыханьи запахов обильности поры,
И только речка в том ключе игривом,
Сверкает золотом разбросанной листвы!

Завалы,осыпи покрылись чистой влагой,
Струятся скрытые под ними родники,
Стада с верховий шумною ватагой,
Идут к зимовьям тропкой вдоль реки!

Остыло жаркое,засушливое лето,
Все краше бронзой покрываются леса,
В наряд прощальный осени одета,
Природы вечной неподдельная краса!


Рецензии