Весной порой так трудно одному
После зимы оттаявшее сердце,
Чуть приоткрыло призрачные дверцы:
Его руками голыми сожму.
Перетерплю, прожду, переболею,
Без жалости за пазуху души
Все чуства. Почему тогда больнее?
Острее одиночества ножи?
Когда вокруг жизнь весело лучится,
Когда вокруг цветенья дикий рой,
Надежды загнаны в гниющуюю темницу,
А душу натянули тетивой
И нет благоухающего мая,
И нет свирельных свистов соловья,
Внутри лишь только дробит и ломает,
И сердце сжатое горит сильней огня.
И не зачем искать пути решения,
И избавления от гиблых мук,
Судьба найдет для сердца утешение,
И тетиву порвет, и сломит лук.
Свидетельство о публикации №114041808927