На закате

На закате я ловлю
                странного прохожего,
Что подобен кораблю
                солнца краснокожего.
Заглянув ему в глаза,
                нрав я вижу пламенный
И хочу его позвать
                в терем свой не каменный,
Где любовью пламенеть
                бесконечно хочется,
В высь небесную лететь
                к звёздам светлой рощицы.


Рецензии