Быль о вредном микробе

Из  цикла  стихов  для  детей и о детях
«ЧУДЕСНАЯ СТРАНА ФОТОАЛЬБОМИЯ»

Шёл микроб и «чертыхался»:
из разведки возвращался! -
Был он заслан в Детский сад,
а теперь спешил – назад…
…Был - микроб - страшнее страха:
и – «грязнуля», и – «неряха», -
щёки с мылом он - не мыл,
зубы чистить - не любил,
ел не вилкой, а руками,
и ногтей не стриг – годами,
но чихал на всех - усердно
(заражал - немилосердно)!

…В общем, шёл микроб - ругался:
из разведки возвращался! -

Он не выполнил задания:
ждал, со страхом, наказания. -

Главный шеф его – Болючка -
был такой ужасный злючка! -
Сам микроба наказал:
вымыть – с мылом – приказал.

- В  чём, бедняжка, виноват?
- Не добрался до ребят:
пол был вымыт слишком чисто
шваброй, бегающей быстро! -
Поскользнулся и… упал:
в пылесоса  шланг попал. -

Чувствовал себя ужасно:
в Детский сад пришёл напрасно. -

За здоровьем, между нами,
здесь следят ребята сами:
зубы чистят - детской пастой,
моют руки - часто-часто,
занимаются зарядкой,
не грешат «диетой сладкой»,
в холод - не едят снежки, -
носят шарф и варежки, -
свежий воздух уважают,
в лес на лыжах выезжают!..
Кто с болезнями не дружен -
пьют морковный сок на ужин,
витамины принимают,
рыбий жир употребляют…

…Детский сад с тех пор микроб,
не расстраиваться чтоб,
обегает стороной
жарким летом и зимой!..


Рецензии
Елена! Такое хорошее поучительное стихотворение для малышей. Успехов. С уважением

Дмитрий Тартаковский   18.04.2014 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо!Рада, что понравилось.

Елена Пронина-Грачёва   17.05.2014 16:48   Заявить о нарушении