Мой волк

Я шел по стежке,
Навстречу волк..
«Ты что ж небрежно
Так жизнь провел»

Пытался с псами,
Любовь крутить…
Ты знал, однажды
Порвется нить.

Никто не вечен,
Но в жизнь ответ.
И чет и нечет,
В погасший свет.

И по крупицам
Ты соберешь,
Всю боль и даже
Что сделал, ложь.

Не знаешь дальше
Куда идти?
А ты попробуй
Меня пройти.»

Оскалил серый
Свои клыки,
И только верой
Сумел пройти.

Я знал, я верил,
Что мне судьба -
На той дороге
Найти себя.

Ведь потерял я,
Уже что мог…
И выбрал эту -
Из всех дорог.

«Не надо, серый,
Ведь мы с тобой,
Давно над псами
Смеялись вдоль.

Над теми псами,
Что ради блох
И ради суки
Готов на всё.

Поверь мне, серый,
Твои пути
Отныне надо
И мне пройти.

Пути, что может
Ведут в трупак,
А может к жизни,
Ведь ты не враг.

И понимаешь,
Что за любовь,
Готов бороться,
Я и с тобой.

Ты понимаешь,
Что я любви,
Отдал всего я,
Лишь тень внутри..

И тень развеет
Холодный мрак,
И ты не выстоишь
Пред ним никак.

Холодной тиной
Обтянет дол,
И сердце волка
Утянет вол.

Неужто хочешь
Ты псам служить?
За то что б люди
Могли любить?

Так знай ты, серый,
Я так же жил…
И за любовь я
Всю жизнь сложил.

Не верь им, серый,
Тем, кто за мной,
У них нет веры,
А только боль.

Они не верят,
В то, что поют…
Они не любят,
А только лгут.

Поверь мне, серый,
Я все прошел…
Осталась боль лишь…
Вот ты пришел.

Зубы на глотке -
Это урок…
Людского счастья,
Пойдет вам впрок.

Зубы на глотке,
Ведь это ваш,
Люди, поверьте,
Последний шанс.

Вы по другому
Жить не могли,
Зубы на глотке,
Трупы в пыли.

Что же ты, серый,
Медлить не смей…
Зубы на глотку,
Сделай, как все!

Но ты не можешь,
Ты ведь не пёс,
И с человечком
Не сможешь взасос!


Так пропусти,
Дай мне дальше пройти…
Может быть позже
Ты встретишь в пути…

Может опять я
Нарушу запрет…
Зубы на глотку
И не скажу уже- нет…
18.04.14 АКС


Рецензии