Отпуск солдата

На десять дней домой приехал.
Меня с автобуса ты снял.
Потом со мной в село поехал,
Так крепко ты меня обнял.

Все десять дней не расставались,
Мы день и ночь всюду вместе.
Наедине мы быть старались,
Что желать ещё невесте!

Но дни так быстро пролетели,
А впереди разлука вновь.
Мы расставаться не хотели,
Связала крепко нас любовь.

Я смотрела с умилением,
Как поезд ждал ты налегке.
За багажным отделением
Одна стояла вдалеке.

Ближе подойти к тебе боялась,
Весь твой род тебя там провожал.
Я с ними встретиться стеснялась,
Хоть ты меня и приглашал.

Тут тихонько поезд подошёл,
Ты всё искал меня глазами.
В вагон спокойно ты вошёл…
Слёзы покатились сами…

Уж скрылся поезд за горизонт
Подав последний свой гудок.
Ты в свой уехал гарнизон,
Чтоб дослужить ещё годок.

Не видя под собой дороги,
С разбитым сердцем шла домой.
Меня несли куда то ноги,
Но без тебя, любимый мой.

И вот опять одна осталась,
Вновь разлука, испытанье.
Мне так страшно, что я рассталась,
Но я буду ждать свиданья.

Уже два года пролетели
И ещё так же год пройдёт.
Пройдут бураны и метели,
В душе весна вновь зацветёт.

Я надеюсь на нашу встречу,
На любовь, что в сердцах живёт.
Тебя ждать я буду безупречно,
Всего остался только год.

А ты чаще письма мне пиши,
На них я буду отвечать.
Ты, как я когда то, не спеши,
Свой делать вывод сгоряча.

Ты всегда вначале убедись,
Осторожней будь с любовью.
Я буду любить тебя всю жизнь,
Подписать могу всё кровью.

Ты служи спокойно мой солдат,
Я буду верно тебя ждать.
Я готова биться об заклад,
Жизнь свою за тебя отдать.


Ноябрь 1965 год.
Л.Тихомирова
Астра (мой псевдоним)


Рецензии