Письмо дорогому деверю

Через всю страну в края родные
Ты ехал тихо поездами.
Мы стали старые и больные
И поехать не можем сами.

Мы рады были с тобою встречи,
Ты, как лучик солнца, осветил.
Воспрянул духом, расправив плечи,
Родину свою ты посетил.

У родителей на их могилах
Ты низко в пояс поклонился.
Узнав о смерти друзей ты милых,
Скорбя, в лице вдруг изменился.

Вы работой с братом занимались,
Ты ему старался всё помочь.
Твоим присутствием наслаждались
Твой брат, я и наши:  сын и дочь.

Мы рады были с тобой общаться,
Ты нам просто счастье подарил.
Но время шло, час настал прощаться,
Ты о встрече новой говорил.

Но ты, все ж, как-то заколебался,
Не зная, встретимся ли вновь.
Уходя, тревожно улыбался,
В тебе родная играла кровь.

Вы прощались с братом у вокзала,
За руки держались крепко с ним.
Слишком мало я тебе сказала,
Как ты дорог нам, как любим.

Вот теперь хочу тебе сказать я:
К тебе питаем любовь, почёт.
Вы с Николаем родные братья,
У вас в сосудах кровь одна течёт.

О, если б жили вы близко, рядом,
Было б счастьем видеть вас вдвоём.
Надеюсь, увидитесь вы с братом,
Все до новой встречи доживём.

2012 год октябрь. Л. Тихомирова.


Рецензии