Когда

Когда же стану я на ноги
Пробьюсь стеблем через асфальт
Когда глотну чуток свободы
И свет увижу сквозь вуаль

Когда же мозг освободится
От криков мысли, от плевков
И сердце перестанет биться
С аритмитичностью бросков

Бросков на наглость и притворство
Которые затмили свет
Как пыль на форточном оконце
Не протиравшаяся век

Когда ж пойму без отступлений
Все те слова, что слышащим
Когда ж я наслажусь мгновеньем
Тем, что меж прошлым и меж будущим

Когда ж увижу я глаза
Без отражений суеверства
Когда ж свечу зажгу душой
От кременя, что есть то сердце

Которое не устает стучать
И ни почем ему все дверцы
Которому не замолчать
Когда достанут иноверцы

Когда ж я в ритме застучусь
С тобою, с сердцем и с душою
Когда ж тебя я обниму
Спокойно совладав с собою

11.05.06 г.


Рецензии