когда себя поймем

Слезу утру, что рождена судьбой
Нет, не утру, всмотрюсь как на младенца
На ту, что капнула на жесткую ладонь
И преломляет свет границей венца

Что преломляет плотностью своей
А значит своей сутью, даже свет
И значит, капля даже свету говорит постой
Пройди через меня, так нужно мне

А мы не капли – мы побольше их
И поплотнее, свет это отметит
А значит мы в игре этой не штрих
Который свет пройдет и не заметит

В игре, что называем жизнь
В игре, где правила, бог-весть кто назначает
Где слабые мурлыкают – держись
А мы не будем муркать – пусть встречают

Лучи той жизни, в каплю что вошли
И думали, пройдут без изменений
Но тут они ошиблись – мы есть мы
Мы их преломим сквозь и наших мнений

Мы их заставим, коль сквозь нас прошли
Мы их заставим нас во тьме заметить
Мы будем честными и верными людьми
У нас есть плотность, луч пускай нас встретит

Пускай заметит, что мы не прозрачны
Пускай заметит скорость, а потом
Тогда быть может все мы заиначим
Но лишь тогда, когда себя поймем

14.10.06 г.


Рецензии
Найти и понять себя можно только самому. Понравилось ваше стихотворение! Спасибо! Удачи и тепла! С уважением,

Татьяна Ионина 3   10.02.2015 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам всего наилучшего.

Валерий Гаевский   10.02.2015 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.