I Walk Alone

Тепло окутало природу
Весна! Но в сердце я бреду
Пустыней льда... И в непогоду,
Скольжу по каменному льду.
Здесь нет весны и птиц не слышно,
И воет лютая метель,
Разверзнув пасть и, снегом пышным,
В ней погребает мой апрель.
Когда-то пламя здесь горело,
Сметая на своем пути,
Все что саднило и болело...
Теперь тут лед и мне идти.
Иду один и, ног не чуя,
За шагом шаг, за шагом шаг,
Собравшись с силами, кричу я,
Что жив еще, в кромешный мрак.
И, словно торжествуя злобно,
Рокочет ветер, в бубны бьёт!
И глас его внутриутробный,
Своей насмешкой душу рвет.
На скользком льду, как будто розы,
Кроваво-красные следы…
Иду один, иду в  морозы,
А где-то там Весна, сады.
Тепло окутало природу,
И ты, как солнца первый луч,
Мой личный мир, моя свобода,
Срываешь саван снежных туч!


*Music: Tarja Turunen - I Walk Alone (In Extremo Remix)


Рецензии