Ребёнок

Я не хочу взрослеть, мамочка.
Взрослые очень глупые.
Вместо игры мирной в салочки
Они, грубые и надутые,
Ищут решения в ярости,
Не думая о последствиях.
Зачем делать злобные гадости?
Зачем создавать другим бедствия?
Ведь если тебе не по нраву
Какой-то один человек,
То полным владеешь ты правом
На дружбу ответить лишь "нет".
А врать почему вы обязаны?
Кричать, что свята ваша ложь,
Что обязательством связаны.
Меня этим ты не тревожь.
Не говори мне, что нужно
Быть доброй, улыбчивой всем,
Что лестью своею безбожной
Решить можно много проблем.
Я не хочу взрослеть, милая!
Ребёнком остаться хочу:
За все свои мысли наивные
Понятно, что я заплачу.
Но, мама, поверь мне не страшно.
Чем быть в мире взрослых, и лжи,
И войн, и людей безучастных,
И вечных ненужных "должны",
Готова отдать очень много.
Готова душою болеть
За мыслей своих я основу:
Я, мама, не буду взрослеть.


Рецензии