Несостоявшийся бой

Пусть боль вытекает каплями,
Просачиваясь сквозь покрывало из несбывшихся грёз;
Пусть ногами переступать ватными
Не могу; отражения звёзд
Пусть застыли в осколках душевных,
Утопленных в синеве очей;
Не стану я в ряд сердцем пленных
И разумом. Скрежет мечей
Не поднял мятеж убеждений
В отростках ненужных ума.
И за секунду в забвении
Толпа без слезы продала
Свободу. Разрушены храмы
Пустых бунтарских надежд,
А боль всё сочиться по капле
Сквозь ткань моих алых одежд.


Рецензии