Это не то, что должно нас окружать

Непомерная глубина обуглившейся печали,
Погасшие свечи истины и доброты,
Рухнувшие принципы и разбитые морали,
Общепринятое заполнение насилием пустоты,

Образовавшейся в результате острой недостачи тепла.
Кажется, застлал пеленой тумана мир эгоизм.
Надрывая струны души, ищет выхода красота,
Но ей не дают этика, долг, светский тон, и снобизм,
 
И прочие ничего не значащие термины,
И глупая, разбросанная по полу мишура.
Навзрыд распевая песни терпения,
Отдалась на растерзание привычкам душа.
 
Казалось, обрушится непоколебимый порядок,
Разлетится денежными бабочками по свету.
Но такой исход слишком лёгок и гладок,
А зачем задавать вопросы, если знаешь ответы?
 
И людей всё рядят в однородную форму,
И отливают душу, и подгоняют разум.
Чтобы не чувствовать личностную истому,
А сделать одинаковыми всех и сразу.
 
И всё движутся толпы беззвучные, серые,
И воздух наполнен парами бензина,
И высокое напряжение храниться неделями,
И нужна лишь искра для Большого Взрыва.


Рецензии