А туда ли шла?

К нам осознание приходит позже -
Когда уже все сделаны дела,
Когда уже исправить невозможно -
Лишь мысль тревожит - а туда ли шла?

Ведь глупостей так много совершаем -
На те же грабли, уж в который раз,
Надеясь вновь на чудо, наступаем,
И в сотый раз, опять - прозренья час!

Мне лично - до конца не удаётся
Всю мудрость жизни на земле познать...
Судьба так часто надо мной смеётся,
Что не всегда хочу всё повторять.

Но, всё же, вновь играю с нею в прятки -
Сегодня снова спряталась за жизнь...
Твержу, в который раз, что всё в порядке...
А про себя опять шепчу: "Держись..."


Рецензии