Начало осени

Желатин разлился вязкий,
И застряло в листьях лето.
С желтизной в осенней связке
Ещё греют дни без плети,

Без  ветров, без бурь, без грома.
В янтаре спокойном тонем,
Расслабляет полудрёма,
Строит мирным камертоном.

Но на самом дне – печали,
Ощущенье – боль потери.
А спокойствие – вуали
От осенней хабанеры.


Рецензии