Уступи, Зима!

Зима добровольно не хочет
Весне передать свою власть,
То градом она захохочет,
То с ветром натешится всласть,
То ляжет снежком на земельку,
Морозец подкинет на ночь…
Вдруг отдых возьмет на недельку,
Куда-то укатится прочь.
А солнце стоит в карауле:
Растопит, подсушит, взбодрит.
Воробышек стайка, как улей,
О близкой весне говорит.
Деревья стоят молчаливо,
Стыдясь оголенных ветвей,
Синички гурьбой шаловливо
 Порхают среди тополей.
Зима, не упрямся напрасно,
Ведь так порешил сам Бог,
Пусть ты белоснежна, прекрасна –
Весна спешит на порог.
У каждой оттаявшей кочки,
По кромке канав и дорог
Желтеют призывно цветочки –
Настал возрождения срок!


Рецензии