Нам покажется

Я не помню, в который день
Мы с тобой на пути разминулись?
По весне зацветёт сирень -
Нам покажется - мы проснулись.

Одновременно мы вдохнём
Терпкий воздух ночных пожаров -
Этот мир молодой... и старый -
Нам покажется - мы живём.

Ты, в одну из случайных минут,
Моей боли невольный свидетель:
Беззаботно куда-то бегут
Нерождённые наши дети...

Но не "за" и не "вопреки"
Замирают в объятьях руки.
Нам с тобой хорошо в разлуке,
Или кажется?.. Мы крепки.

На постель мою из темноты
Глазом угольным горностая
Бесконечная ночь взирает,
А мне чудится - это ты.

Ты повсюду, ты - чья-то тень,
Коль глаза мои не обманулись -
По весне зацветёт сирень -
Нам покажется - мы проснулись...


Рецензии