Сергей
Хмурит брови, сжимает губы.
За спиною гора посуды,
В голове вереницей лица.
И в квадрате какой-то кухни,
Где окно, как прорыв на волю,
Сергей долго и нервно курит…
Свои раны нещадно солит.
Наплевать ему на погоду,
Дождь и ветер давно в карманах.
Идёт в ванну, включает воду
И впадает в свою нирвану.
И скребётся в той самой мышце,
Что без устали кровь гоняет,
Отголосок счастливой жизни,
О которой Сергей мечтает.
Долго в зеркале ищет правду,
А оттуда глаза безумца.
Это сон. И Сергею надо
Поскорее уже проснуться…
18 апреля 2014 года
Свидетельство о публикации №114041808106