Вот такое бытиё

        Общение облагораживает и возвышает,
            в обществе человек невольно,
                без всякого притворства держит себя иначе,
                чем в одиночестве.
                Людвиг Фейербах
      


Кто  - то любит пообщаться,
Кто - то по себе молчун.
Я могу легко признаться:
У меня десятки струн.

Жизнь шагает, что за скука
Мозг, язык в тюрьме держать.
И без дела сидеть мука,
Я вперёд! а что же ждать?


Снег сошёл, я веник в руки,
Увидав, сосед идёт.
Нам обоим не до скуки,
Кто работает - поймёт.

Ведь общение не сплетни
И не мерзкие слова.
Появляются вновь песни,
И светлеет голова.

Мир чудесен и прекрасен,
Каждый видит в нём своё.
Не прожить нам и без басен,
Вот такое бытиё


Рецензии
Алина, прекрасное БЫТИЁ. Так держать! Это и есть сама ЖИЗНЬ.

Тамара Белова 2   02.05.2014 16:03     Заявить о нарушении
Время конечно шлифует, но что заложено..не угасишь, не убъёшь...
Спасибо за отзыв .
С уважением и весенними пожеланиями радости, и вдохновения. Алина

Алина Линк   02.05.2014 16:12   Заявить о нарушении