Нелитературное

Мы раздаем себя, задаром,
Всем отмеряя понемногу.
И, обдавая перегаром,
Спросонья путаем дорогу.
СМИ так дешевы и продажны,
Что аж смотреть, порой, противно,
Все примитивны, эпатажны,
Обожествляют магазины…
Цепляясь крепкими рогами
За лжесвободу и лжебратство,
Нам близких выставят врагами
Те, у кого глаза погасли.
И, сквозь законы и понятья,
Мы жизнь почувствовать не сможем.
Ведем беседы мы про счастье,
Но, добровольно, яды гложем.
Судьбы завидные картины,
Перед глазами, миг и вечность…
Как тяжело не стать скотиной
И не утратить человечность...

(2013г)


Рецензии