Не родные теперь эти дали

Все родные дома,
Все такие знакомые лица.
Опостыли, испиты до дна:
Здесь и птицы, уже не птицы.

Что весна мне, обычные лужи.
На зеленой траве, только грязь.
Дом родной стал слишком чужд мне,
Все в огонь, мне осталось зола.

Давит воздух, сжимает тисками.
Тут не дышится и не поется.
Не родные теперь эти дали,
Почернел позолоченный колокол.

И так хочется мчаться поездом,
В неродные такие же дали,
И дышать все таким же воздухом,
Только ноги бродить устали.


Рецензии