Я проснулась, не зная

Я проснулась, не зная,
что осень мне скажет.
Может, «доброе утро!»
и солнце покажет.
Или ливнем заплачет
со мной среди ночи,
Или в море со мной
искупаться захочет.
Или просто ладонью
ко мне прикоснётся,
или бризом прохладным
вдруг мне улыбнётся,
или новой судьбою
взойдёт на рассвете,
рассказав о зиме
и напомнив о лете.
Не узнаю, что будет
не вспомню, что было:
приходя, моя осень
опять уходила…
Я ждала и мечтала,
цвела и любила…
Моя осень, придя,
снова в ночь уходила


Рецензии