Средний человек

Кто сказал, что мир прекрасен-
врезать бы ему,
и тому, кому он ясен,
пусть идёт в тюрьму

Кто сказал, что мир печален-
жив не по уму,
иллюзорен и хрустален,
знаешь почему?

Оттого, что хочет счастья
средний человек,
на погосте, чтоб пропасть
лишь закончит бег.

Чтоб высечь на скрижали:
"Помним, любим и скорбим".
А ведь надо бы вначале
рассказать всё им.


Рецензии