А это я услышу!..

Угадать попробуй-ка,
сколько жить придётся?..
Сквозь пространство времени
попробуй заглянуть.
Мне от этих мыслей
ни курится, ни пьётся.
Как хочу я спрятаться
от них куда-нибудь!..

Посадил берёзку,
сосёнку или тополь.
Вспомнить, сколько штук,
теперь смогу едва ли...
Жизнью насладиться
не успею вдоволь.
Бог прикажет: - Хватит!..
И поминай, как звали!..

ПомЯнут, кто- Нефёдыча.
А кто-то вспомнит Вовку.
В детстве все по имени
друг друга называли.
Кто-нибудь, да вспомнит,
что озорным был, ловким...
Хотя, какая разница?!
Услышу я, едва ли...

В одном уверен точно,
что вспомнят непременно -
Стихи писать пытался,
поэтом был почти...
От этой мысли радостно
становится мгновенно.
Вдруг, скажет кто-то невзначай: -
Что-нибудь прочти!..

А это я услышу!..
Услышу, непременно...
И в голове у каждого
зазвучат стихи.
Жизнь моя не кончится.
Она в стихах нетленна.
Мне кажется, стихи мои
не так уж и плохи!..

Зазвучат по-новому.
Полные реальности...
Полные надежд,
что всё возможно в мире.
Упадут стихи мои
в океан бескрайности.
Тесно будет им в моей,
маленькой квартире...


В. Дорохин, Омск, 18 апреля 2014 года


Рецензии
Владимир!
Да...
Я думаю, что стихи наши - наше богатство, вернее наше Я...
Кому были дороги, тот будет читать...
С теплом


Светлана Елисеева-Гарри   24.04.2014 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Удач!
Не забывай, заходи в гости.

Владимир Дорохин   25.04.2014 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.