В любви печаль и расставание. Пустые хлопоты-войны

В любви печаль и расставание. Пустые хлопоты-войны. -

           Эпиграф: В любви - печаль и расставание,
                В кровь искалеченной души
                И мертвеца не воскрешение -
                Пустые хлопоты - войны!

В любви - послушай и пойми -
  Без остановки словопрения,
Разборки, склоки, оскорбления,   
  Переживания, страдания,
Печаль и горе расставания -
  В кровь искалеченной души.
К ней не имеют отношения -
  Они враги, как ни крути.

И это всё - не развлечение,
  Пустые хлопоты - войны.
Развод грядёт, а с ним разлука -
  И мертвеца, не воскрешение -
Ведь глупость думать, хоть мгновение,
  Что все проблемы решены.

Цунами вал, гремя сметает,
  Всё, что в любви взрастили мы
И шквальный ветер, враз, срывает
  Заветы, клятвы на крови. 

Приходит поздно понимание,
  Что виноваты я и ты,
И в ужасе ночами снится -
  Безумие, как достучаться,
Чтобы опять в любви признаться,
  И разрешились в поцелуе -   
    Пустые хлопоты - войны.

Любовь, закопанная нами -
  Уж потеряла лик и вид.
И не порхает между нами,
  В гробу бездыханно лежит.
Земля, лопата и кирка,
  Вот аргументы, что мертва.

Мерцают проблески надежды,
  Попытки всё вернуть назад.
Мы воскресить её пытаемся,
  В итоге действий получатся,
    Что её смерти - каждый рад.

И воскресить, как ни стараемся,
  Мечты, увы, не суждены,
Мой друг, повторно - не влюбляются,
  А смерть любви - итог войны.

И кровь горючими слезами
  Сочится долго из души,
Которая всегда желала,
  Лишь мира, счастья и любви!


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии