А я забуду дома зонт!

А я забуду дома зонт!
И пусть синоптики пророчат,
Что дождь захватит горизонт
А тучи солнце обесточат.

И вот уж ласточки у ног
Танцуют. Или так летают.
А ветер, отмотав свой срок,
Спешит туда, где наливают.

Навстречу ветру вышел гром,
И в небо кулаком ударил!
А тучи брызнули дождём,
Вступив с весной в "Бои без правил".

Играет с каплями листва,
И умываются деревья.
Сверкает жемчугом трава,
Связав из капель ожерелье.

Ушла гроза. И замер мир.
На миг в нирвану окунулся.
Но птицы выбрались в эфир
И отдохнувший мир проснулся!


Рецензии
Екатерина, это настолько интересное стихотворение! Образное, ёмкое, красочное!После ожерелья из капель предыдущего, прочитанного мною, кажется, что и дождь осенний - а нет, летний, летний дождь!

Мила Семенова   05.10.2016 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.