Грустно вечером в квартире

Грустно вечером в квартире-
Чем же мне себя занять?
Я минуты три- четыре
 У окна могу стоять.

Покатаю я  машинку
По дивану, по ковру.
Нарисую вмиг картинку,
А потом ее порву.

Я с собакой поиграю
Или книжки полистаю,
Книжки мне неинтересны,
Так как буквы неизвестны.

Чем еще себя занять
Ну хотя б минуток пять?
Мама варит суп, а  папа
Чинит полочку у шкапа.

Вот купили б мама с папой
Мне сестричку или брата…
Был бы занят я тогда,
Не скучал бы никогда.

Я бы их учил считать:
Раз, два, три, четыре, пять…
И игрушки прибирать,
И кроватку заправлять.

Но у папы и у мамы
Нету денежек. Упрямо
У окна опять стою,
От безделья устаю.


Рецензии